Tomates rellenos de quinoa, espinacas y hierbas que complementan tu comida de manera saludable
40 minutos
5 porciones
Ingredientes
5 tomates grandes
3/4 de taza de quinoa, enjuagada y escurrida
3/4 de taza de agua
2 tazas de espinacas tiernas frescas
1/2 taza de queso crema de cabra
¼ de taza de culantro cortado
¼ de taza de cebollino cortado
1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
3 dientes de ajo cortados finamente
1 cda. de aceite de oliva extra virgen
½ cdita. de sal
¼ de cdita de pimienta molida
Preparación
Lavarse las manos con agua y jabón.
Lavar los tomates, frotando bajo el chorro de agua fría, seguido cortar la tapa y con una cuchara retirar la pulpa de cada tomate, sin tocar la piel, reservar el relleno. Luego agregar sal y pimienta y reservar los tomates.
En un sartén a temperatura media agregar el aceite de oliva y saltear la cebolla y el ajo hasta que cristalice, seguido agregar la pulpa tomate y dejar unos minutos. Añadir sal y pimienta, el agua, dejar que hierva y agregar la quinoa.
Tapar, bajar la temperatura y dejar hasta que la quinoa esté bien cocida, aproximadamente unos 15 minutos. Agregue las espinacas, mezclar y dejar hasta que se ablanden y retirar del calor.
Colocar los tomates sin relleno en un refractario para horno, en el fondo de los tomates colocar el queso crema y luego rellenar con la mezcla de quinoa.
Colocar la tapa del tomate y hornear a 400°F por 20 minutos, o hasta que los tomates estén dorados.